推廣 熱搜:

電子廢棄物是有價值的再生資源

點擊圖片查看原圖
 
500型: 220*10
需求數量: 99
價格要求: 1
包裝要求: 裸裝
所在地: 河南鄭州市
有效期至: 長期有效
最后更新: 2020-10-09 13:05
報價
 
公司基本資料信息
詳細說明
電子工業的高速開展,使電子拋棄物污染不可避免地擺在了咱們面前。電子拋棄物俗稱“電子廢物”,它也是廢物的一種存在形式,首要包括各種使用后拋棄的電腦、通訊設備、電視機、電冰箱、洗衣機等電子電器產品。 電子拋棄物包括的有害物質綜合性很強,如1臺15英寸的CRT電腦顯示器就含有鎘、汞、六價鉻、聚氯乙烯塑料和溴化阻燃劑等有害物質,電腦的電池和開關含有鉻化物和汞,電腦元器件中還含有砷、汞和其他多種有害物質;電視機、電冰箱、手機等電子產品也都含有鉛、鉻、汞等重金屬;激光打印機和復印機中含有炭粉等。這些拋棄物其實是可以用垃圾撕碎機處理的,假如將廢舊電子產品作為一般廢物丟掉到荒野或廢物堆填區域,其所含的鉛等重金屬就會浸透污染土壤和水質,經植物、動物及人的食物鏈循環,這樣就形成中毒事件的產生;假如對之進行焚燒,又會釋放出二英等很多有害氣體,要挾人類的身體健康。不僅如此,一方面,堆集眾多的電子廢物嚴峻污染土壤、河流、地下水、大氣,危及人體健康;另一方面,很多挖掘用于電子產品出產的礦產資源,導致地質災害不斷產生,礦山環境的損壞和礦產資源的日益短缺從而引發資源枯竭型城市的一系列問題,而很多囤積的電子廢物又形成資源的嚴峻浪費。
事實上,電子拋棄物中含有許多可收回再利用的有色金屬、黑色金屬、玻璃等物質。嚴格意義上講,這些電子拋棄物,不應稱其為電子廢物,而應稱作電子舊貨或再生金屬資源。電子拋棄物中所包含的金屬,尤其是貴金屬,其品位是天然礦藏的幾十倍和幾百倍,收回成本一般低于挖掘天然礦床??梢哉f,“電子廢物”中蘊藏著重大商機,假如將“電子廢物”中含有的金、銀、銅、錫、鉻、鉑、鈀等寶貴金屬“拆”出來,將是一筆不可估量的財富。如廢舊電腦中的處理器、散熱器、硬盤驅動器等元件富含銅、銀、黃金、鋁等寶貴金屬;電腦外殼、電源線、鍵盤、鼠標中也富含銅和塑料;空調、冰箱的外殼、制冷系統中含有成分比較單一的鐵、鋁、銅、塑料;其他的取暖用具、清潔用具、廚房用具、整容用具、熨燙用具同樣富含很多的鐵、塑料等。由于科學技術的不斷開展和廢物處理經驗的不斷提高,撕碎機被創造出來了,它可以很多的處理電子拋棄物。實在沒有勇氣想像,假如沒有撕碎機這種處理設備,再過多少年今后,藍色的地球會變成電影《Wall-E》里那個滿目荒蕪的廢物場,到那時人類會十分傷心的。
鄭州天瑞機械制造有限公司
撕碎機:www.zztrsl.com
地址:河南滎陽市建設路與友誼路交叉口路西20米
更多>同類求購
垃圾作為社會發展必然的產物有哪些特征 電子廢棄物是有價值的再生資源 X-100單吸式旋片真空泵 XD-063化學真空泵 旋片機組 銷售IH50-32-200A耐酸堿硫酸亞鐵化工泵 SK-3變頻真空泵 婁底閥門試壓泵鴻源機械廠家直銷 廠家供應2X-4C化學真空泵
網站首頁  |  關于我們  |  聯系方式  |  使用協議  |  版權隱私  |  網站地圖  |  排名推廣  |  廣告服務  |  RSS訂閱  |  違規舉報
 
甘肃十一选五最新结果