推廣 熱搜:

試壓泵水壓試驗步驟及注意事項

點擊圖片查看原圖
 
需求數量:
價格要求:
包裝要求:
所在地: 河北衡水市
有效期至: 長期有效
最后更新: 2020-08-20 10:56
報價
 
公司基本資料信息
詳細說明
 眾所周知,任何生產活動中,安全*一。不安全的因素往往來自疏忽大意,貪圖方便和對設備的不熟悉,不了解違反了某項安全措施會帶來什么樣的后果。本篇提供用戶在使用本設備應注意的安全措施,只是作為一些重大安全措施的指南。用戶根據本篇提供的安全事項,指定其實執行的安全操作規程。

1、在進行任何維修工作之前,必須首先確定設備已和動力源分離,或動力源已停止工作,防止 任何形式的動力(或能量)進入設備。這包括電能、機械能和液能,從泵的傳動軸(曲軸)以及從泵的進、排液口進入泵內。

2、泵在啟動前,必須認真確定泵的排出管線是暢通的,排出管線中的所有閥門均全開、開足。否則,泵的排出壓力會無限升高,直至動力源超載停轉或是設備的某個薄弱環節破壞,嚴重的將會造成人身傷亡事故。

3、潤滑不正常的泵不準動轉。在動轉中發現潤滑不正常,應立即停車檢查,排出故障。

4、泵不允許負載停車(即泵有排出壓力的情況下停車) 這種停車操作將對設備的傳動系統帶來損害,經常如此操作,會嚴重損害設備的運轉壽命。但當設備發現事故,緊急停車時,允許負載停車。

5、泵不允許負載起動,因為泵所配帶的動力源的起動力矩不足以使泵負載啟動。

6、大型電動機,尤其是同步電動機作為泵動力源。在泵試車調試時,需要頻繁啟動的話,請參閱該電動機使用說明書中關于在規定時間內的允許起動次數,否則將損壞電動機。

7、泵不允許在液力端沒有注入液體(介質)的情況下運轉,這將造成柱塞填料間的干摩擦,引起柱塞發熱,填料損壞。

8、油田用增壓注水泵(或稱高進高出注水泵)的進口和出口壓力,必須在說明書規定的數值范圍內操作。不然的話,輕則泵運行不正常,油溫高,重則,縮短泵的使用壽命。

9、所有外露的旋轉體(如皮帶輪,連軸器等)均應有防護罩。

10、要定期檢查壓力表,高壓管線中的安全閥是否正確,靈敏。要定期檢查各種安全聯鎖保護系統的可靠性。

11、泵的所有螺栓,雙頭螺栓和螺母,尤其是用在高壓法蘭上的和軸承座上的,它們的擰緊力矩適當與否,直接關系到泵的正常運轉和人身安全,不適當的擰緊力矩,會引起這些重要緊固零件的疲勞或屈服,導致破壞,造成嚴重后果。

更多>同類求購
垃圾作為社會發展必然的產物有哪些特征 電子廢棄物是有價值的再生資源 X-100單吸式旋片真空泵 XD-063化學真空泵 旋片機組 銷售IH50-32-200A耐酸堿硫酸亞鐵化工泵 SK-3變頻真空泵 婁底閥門試壓泵鴻源機械廠家直銷 廠家供應2X-4C化學真空泵
網站首頁  |  關于我們  |  聯系方式  |  使用協議  |  版權隱私  |  網站地圖  |  排名推廣  |  廣告服務  |  RSS訂閱  |  違規舉報
 
甘肃十一选五最新结果